- Em açougue as carnes devem estar separadas: não pode haver carne de boi junto à de porco ou frango para evitar contaminação direta.
- Os objetos e recipientes devem estar limpos, não pode haver objetos de madeira (tábua de carne, ou outro utensílio).
- Verifique se o balcão expositor está resfriado adequadamente, e se não está abarrotado de carnes, quanto mais carne mais fácilmente poderá ocorrer contaminação.
- Verifique a data de validade dos produtos rotulados e embalados, e se tem autorização da ANVISA, REGISTRO NO MINISTÉRIO DA AGRUCULTURA E PECUÁRIA, etc.
- Os açougueiros devem estar uniformizados (de cor clara), com touca ou boné, sapato fechado. Observe se ele tem por hábito lavar as mãos quando realiza outra atividade e logo após fazer o atendimento.
- Jamais compre carnes que estejam foram de frezzer, câmara fria.
- A carne em ambiente normal acaba por deteriorar muito mais rápido, além da visita de insetos.
- Frango e/ou pedaços de frango é mais seguro quando congelado, o frango resfriado pode se decompor mais rapidamente e a proliferação de bactérias e muito mais rápida.
- Compre a carne e vá logo para casa.
- Não descongele a carne e depois congele novamente.
- Carne moída deve ser preparada o mais rápido possível, o mesmo acontece com as carnes já cortadas, pois elas se deterioram mais rápido devido ao manejo e/ou as possibilidades de que os objetos que foram usados para corte estejam contaminados, ou com resto de outros cortes e que servem como depósito de bactérias.
Previna-se ao máximo produtos contaminados podem ocasionar doenças graves e até levar ao óbito.
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